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Erable Burger MMXXX

érable burger

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7 replies to this topic

#1 Suntse

Suntse
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Posted 03 March 2022 - 21:45

Avec les jeunes plants de burger mis en pot , j'ai gardé celui-ci en pleine terre et l'ai travaillé tous les 2 ans au niveau racinaire.

Il a déjà été sabré une première fois en hauteur ce qui ne l'empêche pas aujourd'hui de faire environ 4 mètres de haut.

Je l'ai déterré hier et taillé les racines. Les racines sont bien à plat, le tronc fait un bon 8 cm de diamètre, la base s'élargit bien.

Il est retourné en pleine terre sur son carreau de ciment et il ressortira dans 2 ans un peu plus gros et avec un nebari un peu plus avancé.

Comme pour les sujets précedents ici et ici, l'idée est de faire un nebari en premier lieu. On voit bien que d'être en pleine terre lui a été plus profitable.

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#2 B0nsaisteria

B0nsaisteria
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Posted 04 March 2022 - 13:43

il s'évase bien ce Buerger, ca fait combien de temps que tu le cultive en pleine terre ?


faire du bonsai est un acte profond qui nous lie intimement a la source de l'univers... 

la patience est le maitre mot

https://www.instagra...aisteria/?hl=fr


#3 boots19

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Posted 04 March 2022 - 13:46

Tu devrais être plus sévère avec les grosses racines ;)

#4 Suntse

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Posted 04 March 2022 - 14:00

Je l'ai depuis l'automne 2016. Il faisait la taille d'une brindille.
Un peu moins de 6 ans.
Merci Boots pour l'info.
Je vais y revenir ce weekend et le tuteurer car il n'y aura plus grand chose pour stabiliser ses 4 mètres de hauteur.

#5 B0nsaisteria

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Posted 04 March 2022 - 14:11

pas mal belle evolution en 6 ans 


faire du bonsai est un acte profond qui nous lie intimement a la source de l'univers... 

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#6 manumidam

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Posted 04 March 2022 - 16:07

au lieu de le tuteurer tu pourrais le sabrer à environ 20cm des racines, le tronc est déjà bien épais.



#7 Suntse

Suntse
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Posted 04 March 2022 - 21:00

Je pense le sabrer mais en mai afin qu'il soit bien actif.
Il n'y a pas de risques à le faire maintenant ?

#8 manumidam

manumidam
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Posted 04 March 2022 - 21:05

non, je ne pense pas.





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