Mon père m'a fait découvrir cette technique de compostage qu'il utilise depuis le printemps, les avantages sont nombreux et très étonnants:
-compostage de TOUS les déchets alimentaires (viandes, produits périmés, recettes ratées...) pas de tri ni d'équilibrage azote/carbone nécessaire.
-récupération optimale des éléments nutritifs
-aucune émission de méthane
-pas d'éléments pathogènes en sortie
-récupération d'un jus qui peut servir en apport d'engrais et de vie bactérienne en arrosage ou en pulvérisation foliaire, comme tu thé de compost, ou activateur de compost traditionnel.
-récupération de la matière sèche pour un amendement qui favorise énormément la vie du sol.
-utilisation plutôt facile
-faible encombrement minimal (on peut aussi en faire en plus gros volume)
-pas de nuisance de type moucherons ou mauvaises odeurs qui peu gêner dans un petit jardin, par exemple quand on met les peaux de melons ou de courges (sauf quand ouvre le récipient pour y mettre les déchets)
le seul inconvénient est que le jus fouette un peu
quand je vois la santé éclatante de ses bonsaï cette année, c'est sûr, je vais m'y mettre, pour mes bonsaï et mon jardin.
voici le lien wikipédia (il y a de la lecture...)
https://fr.wikipedia...postage_urbain)
un autre lien intéressant:
https://permaforet.b...automne-me.html