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Le jardin de Mr Li Xiaobo


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23 réponses à ce sujet

#21 petitpoissondansleau

petitpoissondansleau
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Posté 15 janvier 2020 - 00:05

et bien Hin m'a devancé, je ne sais pas si ce sont des Civelles ou des vers marins. J'en avait goûté d'ailleurs à Xiamen, du ver marin, préparé un peu comme un Aspic. Bof bof, j'ai pas trop aimé. Hin connait très bien la Chine je crois, donc je n'ai rien à ajouter, tout au plus insister sur le fait que l'on ne peut pas évaluer la culture culinaire des autres de sa lorgnette d'ici. Mais j'ai aussi mes limites et n'irai pas manger 100% local dans certaines provinces, trop exotique pour moi.



#22 hin175

hin175
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Posté 15 janvier 2020 - 10:31

Pour revenir au sujet des injections dans le tronc, on voit souvent ca sur des arbres récemment transplantés en pleine terre... ce sont des vitamines (mais peut-être aussi d'autres choses ??) pour aider a la reprise...


"Toute chose a une fin. Sauf la saucisse, qui en a deux.", Monroe.

Lao Tseu a dit :
En premier, on enlève la soucoupe sous le pot, suivant la saison on rempote dans un substrat drainant, c'est à dire SANS terreau (même du terreau "spécial bonsaï") ni terre végétale, on met son arbre à l'extérieur, on l'arrose quand le substrat est sec en surface (pas tous les X jours), et SURTOUT, on lit cet article, et les autres accessibles depuis la page d'accueil ...

Culture et ligature sont les deux mamelles du bonsaï... mais culture est la plus grosse.


#23 meushi

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Posté 16 janvier 2020 - 09:21

Manger du chien ou manger son chien de compagnie , c'est pas tout à fait pareil ...

Hors-sujet... mais pas mal de races de chiens modernes descendent du chien de cuisine asiatique... qui diffère du chien de cuisine européen. Le chien de cuisine européen fournissait une force moteur pour faire tourner des broches dans la cuisine (la race turnspit, par exemple) alors que le chien de cuisine asiatique était un garde-manger ambulant (un ancètre des shih-tzu, carlin et pékinois). Historiquement, la viande de chien était aussi consommée en Europe... mais généralement en temps de crise pour l'histoire récente. Elle est seulement interdite en Allemagne depuis 1986, et dans la campagne Suisse était encore consommée dans les 10 dernières années. On oublie aussi très façilement qu'il y avait des boucheries canines en France jusque la seconde guerre mondiale.

 

Et dans la même logique "élevage pour la nourriture ou animal de companie", le koi est à l'origine une carpe élevée pour sa viande.


麻の中の蓬 - asa no naka no yomogi - proverbe Japonais - Même la personne la plus tortueuse, si elle est entourée de personnes virtueuses, se redressera "comme l'artémise poussant dans les champs de chanvre".

人、生まれて学ばざれば、生まれざると同じ - 二宮尊徳 - hito, umarete gaku ba zare ba, umarezaru to onnaji - Ne pas apprendre revient à ne pas être né - Sontoku Ninomiya

 

小倉山 峰のもみぢ葉 心あらば 今ひとたびの 行幸またなむ - Ogurayama mine no momijiba kokoro araba ima hitotabi no miyuki matanan - Feuilles d'automne des cimes du Mont Ogura, si vous avez du coeur puissiez vous attendre encore la venue de sa Majesté

 

Le Bonsai Vivarois

 

 

#24 waoo

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Posté 16 janvier 2020 - 10:29

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