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Acer buergerianum (racines nues)


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17 replies to this topic

#1 Ohe

Ohe
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Posted 19 January 2016 - 20:30

Bonjour,

 

Ce n’est pas vraiment la saison mais vu que l’occasion se présentait...

J’ai récupéré 4 beaux petits troncs de buergerianum racines nues

 

AB11.jpg AB15.jpg AB20.jpg AB34.jpg

 

En m’inspirant des fiches de culture, j’en ai rempoté 2 dans un mélange 1/3 akadama, 1/3 kanuma, 1/3 terre de bruyère et les 2 autres dans du foetsie-ba.

Ils sont dans un grenier non chauffé, (7°C actuellement) derrière une tabatière.

 

Je suis à l'écoute de tous vos bons conseils

;)

 

 

 


Ohe


#2 Wilujeng

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Posted 19 January 2016 - 20:31

Jolis !

 

Pourquoi pas dehors ?



#3 Kali Mugiwara

Kali Mugiwara
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Posted 19 January 2016 - 20:35

Le dernier est sympa. Il y a même Dark Vador caché dans la cicatrice !

"Cultivateur (amateur) d'arbres et de plantes en pot"

 

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#4 Ohe

Ohe
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Posted 19 January 2016 - 20:40

Pourquoi pas dehors?

Ils sont fraichement rempotés, le thermomètre affiche actuellement -4°C, ils n'ont pas énormément de racines,

je n'ai pas envie de cramer celles qui restent

 

Dark Vador?! je vais pt être bien adopter le surnom ;)


Ohe


#5 arno44

arno44
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Posted 19 January 2016 - 20:49

les deux derniers sont biens,la kanuma seule suffisait pour l'acidité.la période pour du burger est bonne,si tu protège comme tu le fais pas de soucis pour le printemps,ils ont largement assez de racines.



#6 Fabizen

Fabizen
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Posted 19 January 2016 - 21:09

Dark vador ou un crâne de Neandertal ...
Excellent

#7 Ohe

Ohe
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Posted 19 January 2016 - 21:27

Merci Arno pour tes encouragements, j'ai hâte d'être au printemps   ;)

 

:lolu: Je me demande quand même si il n'y en pas 2 ou 3 qui consomment des feuilles d'érables ?!


Ohe


#8 Fabizen

Fabizen
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Posted 19 January 2016 - 21:46

J'adore les érables ..
Mais pas les feuilles !!
;-)

#9 Ohe

Ohe
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Posted 24 May 2016 - 21:13

des news des petits burger...

 

Ils ont tous repris, c'est déjà pas mal, mais je les trouves un peu à la traine, notament comparé à leur cousin ginnala

il leur faut plus d'engrais d'après vous??

 

Le dernier démontre une tendance apicale plus que certaine, j'ai bien envie de déjà le calmer un petit peu

afin de favoriser l'apparition de + de pousses en bas?

 

 

Attached Thumbnails

  • Burger1.jpg
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  • Burger4.jpg
  • ginnala.jpg

Ohe


#10 Ormenitorinque

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Posted 11 January 2018 - 20:56

Tranquille Émile!

Remarque, j'arrive presque un an après!

Que deviennent tes arbres?

J'ai commandé plusieurs buerger racine nue en décembre et cette semaine, tout comme toi en 2016.

j'aurais voulu avoir ton retour donc afin d'éviter toute bêtise de ma part.

Ils se portent bien? pas de souci cet été?

Merci.

Bonne soirée et à bientôt



#11 chuchao

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Posted 11 January 2018 - 22:54

Ou avez vous commandé ces merveilles à travailler ?

#12 Ohe

Ohe
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Posted 12 January 2018 - 09:27

Ils se portent plutôt bien…

Ici en Belgique, ils passent tout l’été en plein soleil , aucun soucis

 

Niveau retour d’expérience,…

  • J’avais testé 2 substrats différents, un mélange akadama, kanuma, terre de bruyère et du Foetsie-ba. Je n’ai pas constaté de différence notoire.
  • Les conteneurs (30x30x10) que j’ai utilisés sont un peu petits, les racines les colonisent en une saison
  • Après 1 an de culture dans ces conteneurs, celui qui avait les plus grosses plaies est passé en pleine terre, 2 autres ont été rempotés, le dernier a été marcotté
  • Après un an de pleine terre, le tire sève mesure 3,5m et fait presque 3cm à la base, environ 1,2m et 7 à 8 mm de plus que ceux qui sont restés en conteneurs. Ils sont maintenant tous en pleine terre.
  • Le buerger cicatrise très bien, néanmoins au rempotage j’ai été un peu optimiste en taillant 2 grosses racines assez proches, ça s’est soldé par un méga retrait de sève, méfiance donc. Je vais voir comment il va réagir cette année sinon j’envisagerai peut être un montage sur roche
  • Si tu tailles, n’hésite pas a repiquer des boutures directement dans le bac de culture, le taux de réussite est assez bon, ça pourrait toujours servir plus tard pour greffer

Voilà… J’espère que ça t’aidera et te souhaite bonne chance avec tes buerger  ;)

 

Chuchao, Ils viennent d'Espagne 

 

Voici qlq photos

2017-10-22 11.49.19.jpg 2017-11-22 09.29.27.jpg 2017-11-22 09.23.14.jpg

Le marcotté

2017-03-22 13.03.01.jpg 2017-11-15 15.14.36.jpg

 

2 petits nouveaux sont arrivés cet hiver :)

2017-12-28 16.28.01.jpg 2017-12-28 15.58.06.jpg

 


Ohe


#13 Vincent67

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Posted 12 January 2018 - 14:15

D'ou proviennent ces arbres ?! :-)



#14 bonsaika58

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Posted 12 January 2018 - 18:11

bonsai Haiku?


"Ce n'est pas en contemplant la lumière que l'on devient lumineux, mais en portant son regard sur sa propre obscurité, ce qui est beaucoup plus impopulaire parce que beaucoup plus difficile"

Carl Gustave Jung

 

​La différence est une richesse qui n’apparaît qu'aux esprits clairs...


#15 chuchao

chuchao
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Posted 12 January 2018 - 19:18

😋laosjardin, et il y a de quoi faire.... j vais m en prendre un je pense....

#16 Ohe

Ohe
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Posted 12 January 2018 - 20:00

:rock:  :rock:  :rock:


Ohe


#17 Ormenitorinque

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Posted 12 January 2018 - 20:03

Les miens proviennent d'un petit producteur italien que j'ai rencontré à Saulieu.

Par contre, il n'a pas beaucoup d'arbres et certains m'intéresses, j’attends d'avoir plus de moyens, donc désolé chuchao mais je garde l'adresse ;-)



#18 chuchao

chuchao
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Posted 12 January 2018 - 20:13

Pas de souci...😜


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