Aller au contenu


Photo
- - - - -

Mychorises/champignons


  • Veuillez vous connecter pour répondre
41 réponses à ce sujet

#41 bonsai10

bonsai10
  • Membres
  • 1 361 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :10 TROYES
  • Zone USDA :7
  • Formation :autodidact / Bonsaï Aubois
  • Pays :FRANCE
  • Département :AUBE

Posté 07 décembre 2016 - 10:00

le fait que les matières organiques soient transformées par les mycorhizes sert il à l'arbre pour l'assimilation des substances?



#42 boots19

boots19
  • Modérateurs
  • 6 784 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Lauzerte
  • Zone USDA :8b
  • Pays :france
  • Département :82

Posté 07 décembre 2016 - 18:29

ces types de champignons servent à la transformation des déchets en humus, donc ça ne peut pas être mauvais je pense. Car mieux vaut qu'une racine morte soit "digérée" "absorbée" par le substrat très rapidement, plutôt que de pourrir pendant un mois. En revanche pas de symbiose direct avec l'arbre. La vrai question serait pour moi "quelle est la concurrence entre les symbiotiques et les non symbiotiques?" "le champignons de paris va t'il laisser la place aux mycorhizes indispensables à mon arbre?" .... Et là je n'ai pas les connaissances pour te répondre désolé


"La critique constructive est un levier du progrès." "Ayez le culte de l'esprit critique." Louis Pasteur


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)