Bonjour !
Je fait des kusamono et au fil du temps je vous montrerai leur évolution !
Donc je commence avec un fraisier eu mi-août, pot en pâte Fimo de moi.
Avant taille :
Après taille :
Voilà !
Posté 01 septembre 2015 - 09:59
Bonjour !
Je fait des kusamono et au fil du temps je vous montrerai leur évolution !
Donc je commence avec un fraisier eu mi-août, pot en pâte Fimo de moi.
Avant taille :
Après taille :
Voilà !
Je veux devenir Japonais. Je porte du maquillage du théâtre japonais kabuki, je dort sur un futon et je ne mange que des sushis. Pas sûr que cela sois la bonne façon d'y arriver...
Posté 02 septembre 2015 - 16:00
Je veux devenir Japonais. Je porte du maquillage du théâtre japonais kabuki, je dort sur un futon et je ne mange que des sushis. Pas sûr que cela sois la bonne façon d'y arriver...
Posté 02 septembre 2015 - 16:58
Comment dire....des plantes on en bricole tous, mais on essaie avec plus ou moins d'ardeur de les mettre dans des pots dignes d'intérêt et je ne suis pas certain que la couleur flashy suscite des réponses. Un kusamono ou un shitakusa c'est une plante cultivée pendant quelques années, nanifiée éventuellement, mais avec un souci esthétique évident.
Pour moi ce sont des plantes en devenir mais autant les mettre dans des pots de culture durables avant de les adapter à un joli pot proportionné à leur taille
雲をりをり
人を休むる
月見哉
Aux admirateurs de lune
les nuages parfois
offrent une pause
Posté 03 septembre 2015 - 12:27
Comment dire... les mettre dans des pots dignes d'intérêt et je ne suis pas certain que la couleur flashy suscite des réponses.
Je ne peux qu’adhérer à ce point de vue. Pour moi la couleur de ces pots est une insulte à la fois au bon goût et aux plantes.
Mais j'aimerais en profiter pour souligner le discours exprimé par une majorité des membres de ce forum . Ce discours explique que chacun fait ce qui lui plaît du moment que ça lui fait plaisir. A-t-on jamais vu attitude aussi ridicule ?
Ce fil illustre à quel point cette posture majoritaire est dévastatrice.
On ne compte plus les "pourquoi pas ?" ou les "chacun fait ce qui lui plaît". Autant de commentaires qui tendent à faire admettre que tout est bon. Il ne se passe pas une semaine où je constate dans ces colonnes (et dans d'autres) un abandon massif de tout sens critique chez mes congénères.
Les pires sont ceux qui lancent à la fin de leur message un "Je dis cela, mais je ne dis rien". Là on frise la bêtise, voire la lâcheté.
Sous prétexte de "positiver" - encore un gros mot - plus personne n'ose analyser et verse dans un patelinage obscène.
C'est pourquoi je remercie Gwinru de cette prise de position bien qu'elle soit plus , disons... diplomatique que la mienne.
Posté 03 septembre 2015 - 12:33
Posté 03 septembre 2015 - 12:49
.... Bonsaï Ologue n'a que 12 ans
Ah oui ! Ça changerait beaucoup de choses ! Laissons-lui confirmer ce point.
Je lui présente donc mes excuses si mes propos l'ont heurtés.
Ceci dit je n'enlève pas une ligne à la seconde partie de mon message
Posté 03 septembre 2015 - 15:29
Pour un collégien, c'est déjà super de s'intéresser comme ça au bonsaï et aux plantes d'accompagnement..
Il n'y a que 2 ou 3 ans que je m'y mets aux plantes, après 25 ans de bonsaï !!!
Posté 03 septembre 2015 - 16:49
Quand un montre nos création on s'attend forcement à ce qu'on les critiques ou les apprécies.
C'est pourquoi je ne me décourage pas et je fait de mon mieux pour réussir !
Sinon je continue avec une nouvelle plante (fougère) qui au départ avait un peu de mal à s'adapter...
Elle un un peu flétrie mais elle va bien maintenant.
Je veux devenir Japonais. Je porte du maquillage du théâtre japonais kabuki, je dort sur un futon et je ne mange que des sushis. Pas sûr que cela sois la bonne façon d'y arriver...
Posté 03 septembre 2015 - 17:56
Posté 03 septembre 2015 - 19:08
La pâte Fimo une fois cuite résiste absolument à tout ! C'est comme du plastique !
L'avantage est que c'est plus résistant qu'un pot en terre cuite !
Sinon voilà une idée de la taille :
J'ai rajouté une herbe...
Je veux devenir Japonais. Je porte du maquillage du théâtre japonais kabuki, je dort sur un futon et je ne mange que des sushis. Pas sûr que cela sois la bonne façon d'y arriver...
Posté 03 septembre 2015 - 20:13
Posté 03 septembre 2015 - 22:46
La pâte Fimo une fois cuite résiste absolument à tout ! C'est comme du plastique !
C'est vrai, tu as raison ! Mais tu dois savoir qu'il existe pour cette marque une gamme de couleur qu'ils appellent "soft". De plus tu peux mélanger les couleurs pour arriver à des couleurs, disons... plus en accord avec celles des plantes ou de leurs fleurs.
Autre chose : Si tu aimes la crème brûlée (celle qui est joliment caramélisée sur le dessus miam miam), sache que celle chez Picard est vendue en petits pots en terre cuite qui conviennent à merveille pour les kusamonos. Il suffit d'en parler à celui ou celle qui fait les courses chez toi.
Bon, il est vrai que ces pots n'ont pas de trous et qu'il faut donc les percer (laisser le pot 2h dans l'eau avant de le faire). Mettre la perceuse en mode "normal" et non en mode "percussion" !
Posté 05 septembre 2015 - 14:15
Sympa les pots ! Je vais essayer d'en trouver.
Sinon fougère nid d'oiseau trouvée dans un coin abandonné du jardin :
Voilà !
Mais c'est étonnant que ça pousse dans mon jardin vu qu'elle était dans la terre et non sur un arbre et qu'elle pousse qu'en Asie du Sud-Est...
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Posté 05 septembre 2015 - 14:26
lol
c'est surement que c'est pas celle là non ?
marrant ce pot
fougère scolopendre surement.
http://kodamaartstudio.blogspot.fr/
ma petite collection :
prunus mahaleb
celtis australis
acer palmatum
Posté 05 septembre 2015 - 14:26
Sympa le pot
Posté 09 septembre 2015 - 17:48
Je continue avec une plante dont je ne connais pas le nom :
Le nom m'aiderai beaucoup à savoir comment m'en occuper...
Sinon une herbe trouvée au zoo de la flèche :
Le nom aussi m'aiderai...
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Posté 09 septembre 2015 - 18:07
Posté 09 septembre 2015 - 18:08
L'herbe semble être du chiendent. Le bout des racines étaient-elles blanches ?
Posté 09 septembre 2015 - 18:13
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