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Acer buergerianum


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53 réponses à ce sujet

#1 Shrub

Shrub
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Posté 23 décembre 2014 - 17:09

Un burger qui viens d'arriver. Du boulot encore dessus nébari et ligne du tronc à poursuivre. Culture pour lui l'année prochaine...

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#2 Clement34

Clement34
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Posté 23 décembre 2014 - 17:26

Hum, un rempotage aussi, non? C'est quoi le substrat? (on dirait de la terre de bruyère)

 

amicalement

 

clement



#3 Shrub

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Posté 23 décembre 2014 - 18:11

Salut Clement34 en effet il passera en caisse l'année prochaine dans du 100% drainant. Pour info ce mélange est utilisé par un pro pour ses arbres en culture grosso modo c'est du 30% pumice 30% akadama et le reste en terreau. Et ça pousse très bien là dedans, l'emploi du terreau c'est plus une question économique et de praticité quand on doit s'occuper de quelques milliers de plants, Tony pourra peut être en témoigner.
@+

#4 Mrik

Mrik
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Posté 23 décembre 2014 - 18:16

Bonsoir,

Puis-je demander de chez quel "pro" vient cet arbre ?

(Eventuellement en mp)

Merci



#5 Clement34

Clement34
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Posté 23 décembre 2014 - 18:26

L'emploi de terreau ou de tourbe pour des arbres en culture ne me gene pas plus que ca je te rassure! C'est juste que j'avais l'impression que la proportion était beaucoup plus importante.

 

Et effectivement, je me suis déjà bien intéréssé aux posts de Tony, et comme lui, je suis facilement à 40% de tourbe blonde dans mes substrats pour feuillus (je suis sous le meme climat que lui)

 

clement



#6 tsukibibi

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Posté 23 décembre 2014 - 18:43

Très bel arbre.


"Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j'apprends" Nelson Mandela.

 

http://opalebonsai.canalblog.com/

 

 

 


#7 Shrub

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Posté 23 décembre 2014 - 18:44

@Clement34 : y a pas de p sur l'emploi du terreau ;-)
+1 avec les posts de Tony
@Mrik : repondu en mp

#8 Shrub

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Posté 06 septembre 2015 - 18:42

Petit up sur ce burger, rempoté au printemps, taille de structure, il a explosé de partout, je me suis "battu" avec lui pour qu'il envoie sa force dans une petite pousse choisie pour refaire la continuité du tronc. Ça a pris un peu de temps en début de saison, le tire sève à bien profité néanmoins.

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#9 papymandarin

papymandarin
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Posté 07 septembre 2015 - 10:54

chouette, comment est le nebari? tu as du le voir si tu l'as rempote ce printemps



#10 Shrub

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Posté 07 septembre 2015 - 18:11

Une petite photo de ce qui ce cachait là dessous. Du fin, du taf encore.

Miniature(s) jointe(s)

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#11 chuchao

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Posté 07 septembre 2015 - 21:06

il est vraiment sympa ton ptit burger... belle conicité…. il promet a un bel avenir... :spb102:



#12 Shrub

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Posté 08 septembre 2015 - 17:06

Merci papy, merci chuchao, comme vous le voyez il y a beaucoup de travail à faire pour en tirer quelque chose, mais la base est sympa et le nébari assez imposant et ça c'est déjà pas mal.@+

#13 papymandarin

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Posté 08 septembre 2015 - 17:51

oui le plus important est la a toi de bien "l'habiller"



#14 Shrub

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Posté 08 septembre 2015 - 18:09

Exact papy, reste à lui tailler son costard trois pièces, tiré à quatre épingles! Enfin je vais essayer!

#15 corto35

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Posté 08 septembre 2015 - 20:53

Le pb s'est la tendance apicale de la variété.Je t'invite à freiner celle ci pour faire grossir en priorité les branches bases.@+



#16 Shrub

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Posté 09 septembre 2015 - 10:28

Salut corto35, je pensait profiter encore un peu de cette tendance pour continuer le travail sur la ligne du tronc, je pense réduire le tire sève l'année prochaine surement juin juillet fonction de la pousse qu'il m'aura fait. Penses tu qu'il est possible de construire le tronc et les branches en même temps avec le burger? Ou comme tu dis favoriser d'abord les branches basses? Merci pour les infos.

#17 Shrub

Shrub
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Posté 17 avril 2016 - 19:51

Toujours avec son tire sève ce burger!

Miniature(s) jointe(s)

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#18 Shrub

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Posté 16 juillet 2016 - 20:50

Couic couic le tire sève, j'ai laissé un peu de longueur pour assurer le coup.

Miniature(s) jointe(s)

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#19 chuchao

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Posté 17 juillet 2016 - 08:42

pour assurer le coup, j aurais quand meme attendu qu une branchette sorte sur la partie gardée avant de rabattre, ça aurait permis de tirer encore cette année et j aurais avisé l année prochaine.... les bourgeons sont comment sur ton tire seve? ils me paraissent secs ou c est peut être la photo ? as tu mastiqué la coupe ? chouette en tout cas ce ptit loup.... j vais m y mettre bientôt au burger car ça a l air quand meme relativement gratifiant comme essence ...



#20 Fabizen

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Posté 17 juillet 2016 - 08:52

Oui c'est sympa
Très vigoureux tant qu'il a à boire, à manger et du soleil..
A protéger du gel par contre ;-)


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