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vos plus belles marcottes


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283 réponses à ce sujet

#221 Waazabii974

Waazabii974

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Posté 22 novembre 2016 - 18:14

On les voit pas forcément mais on les sent bien au rempotage ^^


Modifié par jox, 22 novembre 2016 - 19:11.
Citation inutile


#222 papymandarin

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Posté 22 novembre 2016 - 18:20

sans compter que les spores de champignons sont partout dans l'air et le sol, et que les micorrhizes sont la plupart tu temps au moins en partie des endomycorrhizes chez les caducs, donc c'est pas parce qu'on voit rien ...



#223 Ormenitorinque

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Posté 30 novembre 2016 - 21:31

Ok, donc si myco c'est bien, mais avec les endo, on peut laver les racines, ça reste en place...

Merci en tout cas pour l'idée de la sphaigne, mais tu n'a pas de souci avec l'arrosage si autour sa sèche plus vite?

Remarque, la sphaigne, c'est imputrescible non?



#224 bao

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Posté 01 décembre 2016 - 08:30

En fait lorsque ta marcotte est mâture entre guillemets prête à être sevrée et que tu la rempote avec dans 100 % pumice c'est la motte de sphaigne qui sèche plus vite tellement les racines sont actives.Après c'est sur que pour la retirer il faut la faire tremper pour qu'elle gonfle un max et la retirer à la pince à épiler. C'est franchement galère et fastidieux mais à la baguette ça abîme les racines donc il faut vraiment prendre son temps.

#225 bao

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Posté 04 décembre 2016 - 22:24

Un petit sumo de hêtre à marcotter l'année prochaine. Pas de grosses cicatrices et en plus il est au soleil donc ça devrait le faire. 20 cm de hauteur.20161130_150948_resized.jpg 20161130_150954_resized.jpg

#226 MahôtsukaiNoDeshi

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Posté 05 décembre 2016 - 11:44

Encore un beau sumo qui s'annonce!
Un imbécile qui marche va plus loin qu'un intellectuel assis.

#227 bao

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Posté 12 février 2017 - 17:37

deux nouvelles marcottes de charme prévues pour le printemps , 35 cm de large à la base pour autant de hauteur20170210_170027.jpg 20170210_165948.jpg 20170210_164948.jpg 20170210_164955.jpg  



#228 Waazabii974

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Posté 12 février 2017 - 19:12

J'attend la suite avec impatience 😀

#229 bao

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Posté 13 février 2017 - 08:46

(Le charme et le hêtre vivent très bien sans mychorizes dans 100 %akadama et 100 % pumice
.encore une legende) quand j'ai écris ça j'entendais par là que ce n'est pas obligatoire de rajouter des mychorizes en poudre ou de l'écorce de pin compostee comme il y a eu la mode du glucose je laisse faire la nature et mes arbres sont en pleine forme tout comme mes pins

#230 nicolasnipersonne

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Posté 15 février 2017 - 11:20

tu m'énerves bao avec tes superbes marcottes... je suis pas foutu d'en réussir une sur le jupi de mon voisin. Je vais retenter encore cette année mais ça me gonnnnnnnnnnnnnnnnnfleeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!

#231 bao

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Posté 15 février 2017 - 18:36

Réessaye moi aussi au début j'ai galère. Tu veux marcotter quel diamètre ton juniperus ?
Source edg bonsaimarcotte-01.jpg

#232 boots19

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Posté 15 février 2017 - 18:40

Tu enlèves une fois le diamètre de la marcotte, ou une fois et demi Bao? (pour la largeur écorcée)


"La critique constructive est un levier du progrès." "Ayez le culte de l'esprit critique." Louis Pasteur

#233 bao

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Posté 15 février 2017 - 18:43

Sorcellerie bonsai mania 08_05_08.JPG
Source bonsai mania
Sur de petits arbres 1 fois et demi le diamètre du tronc sur les gros voir très gros 10 cm maxi

#234 nicolasnipersonne

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Posté 16 février 2017 - 09:41

j'ai bien suivi la règle du 1,5 le diamètre de la branche mais je suis peut être resté trop superficiel de peur de blesser le plant. J'ai une magnifique cale qui s'est formé. Je vais retenter en étant plus incisif. En tout cas je suis impressionné par tes "monstres" bao, ça serait très intéressant de voir le résultat d'un de tes prélèvements après plusieurs années de culture.

#235 bao

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Posté 16 février 2017 - 11:24

voila le résultat après 2 ans et demi sur un orme champètre , motte hyper homogène sur tout le tour  , j'ai tonçonné le moignon avant hier , rempotage dans 100 % pumice20170215_191547.jpg 20170215_191616.jpg 20170214_124042.jpg 1330_1482584498568_resized.jpg



#236 jussdo

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Posté 16 février 2017 - 12:23

superbe



#237 manumidam

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Posté 16 février 2017 - 13:34

miam!!!



#238 bao

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Posté 17 février 2017 - 10:42

Par contre il ne faut pas se louper avec la tronçonneuse pour couper le moignon

#239 manumidam

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Posté 17 février 2017 - 10:47

c'est sur qu'à la tronçonneuse ça doit être chaud...

pour ceux qui ne la manient pas avec dextérité, on peut arriver au même résultat en utilisant une bonne fraise (à tête triangulaire ou similaire).

un peu plus long mais moins délicat comme opération..



#240 nicolasnipersonne

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Posté 17 février 2017 - 11:15

oua la bête !!!


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