Aller au contenu


Photo

Classe de Genève


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 c.olin

c.olin
  • Membres
  • 77 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Région de Nyon
  • Zone USDA :7b
  • Formation :Bonsai Club du Léman et Scuola d'Arte Bonsaï
  • Pays :Suisse
  • Département :Canton de Vaud

Posté 03 mars 2013 - 13:06

La Classe de Genève regroupe quelques passionnés de France et de Suisse, principalement actifs dans les clubs locaux - le Bonsaï Club du Léman et le Yamadori Bonsaï Club.

Débutée au printemps 2008, la classe a suivi l'enseignement de M. Keizô Andô jusqu'en automne 2012. Elle suit depuis le printemps 2013 l'enseignement de son élève Shigeru Otani.


<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro-->"La vie commence le jour où on commence un jardin" (proverbe chinois)<!--colorc--></span><!--/colorc-->

http://www.bonsai-club-leman.org

#2 hin175

hin175
  • Rédacteurs
  • 5 730 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Nanning, Chine
  • Zone USDA :0
  • Formation :Les Amis du Bonsai Plaisir, L'arbre et le Geste, La Scuola d'Arte Bonsaï, etc
  • Pays :Chine
  • Département :Guangxi

Posté 03 mars 2013 - 13:45

Vous avez des photos du cours de printemps ?


"Toute chose a une fin. Sauf la saucisse, qui en a deux.", Monroe.

Lao Tseu a dit :
En premier, on enlève la soucoupe sous le pot, suivant la saison on rempote dans un substrat drainant, c'est à dire SANS terreau (même du terreau "spécial bonsaï") ni terre végétale, on met son arbre à l'extérieur, on l'arrose quand le substrat est sec en surface (pas tous les X jours), et SURTOUT, on lit cet article, et les autres accessibles depuis la page d'accueil ...

Culture et ligature sont les deux mamelles du bonsaï... mais culture est la plus grosse.


#3 c.olin

c.olin
  • Membres
  • 77 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Région de Nyon
  • Zone USDA :7b
  • Formation :Bonsai Club du Léman et Scuola d'Arte Bonsaï
  • Pays :Suisse
  • Département :Canton de Vaud

Posté 03 mars 2013 - 16:43

Ces 28 février, 1 et 2 mars 2013, nous avons suivi le premier cours avec notre nouveau maître, M. Shigeru Otani.

 

Nous avons découvert un enseignant dans la parfaite ligne de son Maître, Monsieur Andô, qui démontre une curiosité et une ouverture très empathique. Très sérieux lorsqu'il travaille, il s'abandonne à de franches sessions de rire lorsque nous partageons repas et vins. La Mirabelle de Lorraine - cadeau de Rémy, le Lorrain de la Classe - paraissant lui convenir tout particulièrement en substitut du saké :-D

 

Pour la première fois, l'enseignement de M. Otani:

 

8523383043_04ef284dcd_z.jpg

 

 

Illustration du thème du cours - le travail des espaces vides - choisir les branches à retirer:

 

8524493844_b43c5ecce6_z.jpg

 

 

Notre interprète Mayumi met volontié la main à la pâte:
 

8523384205_644fdb5478_z.jpg

 

 

Sur la Voie du Bunjin, parfois, la difficile décision de retirer une branche importante:
 

8524499008_876561df92_z.jpg

 

 

Moments de convivialité:

 

8523379091_8644982433_z.jpg

 

8523388651_f7252f352d_z.jpg

 

 

ou, quand M.Otani s'initie à la fabrication des meringues:

 

8524501280_0951283562_z.jpg

 

 

Du très grand...

 

8523386839_92891ecb7c_z.jpg

 

 

... au très petit :

 

8524502852_5663dfffa1_z.jpg

 

 

Un maître toujours très à l'aise et très ouvert :

 

8523386473_25ba4d71b9_z.jpg

 

 

... et plein d'humour !

 

8524501350_2e9d6482b9_z.jpg

 

 

Pour davantage de photos, rendez-vous sur Flickr.

 


<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro-->"La vie commence le jour où on commence un jardin" (proverbe chinois)<!--colorc--></span><!--/colorc-->

http://www.bonsai-club-leman.org


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)