Aller au contenu


Photo
- - - - -

Pots Bruno Auvinet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
62 réponses à ce sujet

#41 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 27 novembre 2009 - 15:43

je ne veux pas trop m'avancer, mais oui largement tout depends de la taille du four .

oshu

#42 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 29 novembre 2009 - 15:41

qq news...
pot_1.JPG pot_2.JPG pot_3.JPG _3.JPG]pot_4.JPG

et la realisation d'une grosse piece.
pot_5.JPG pot_6.JPG pot_7.JPG _7.JPG]pot_8.JPG
pot_9.JPG

oshu

#43 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 25 janvier 2010 - 12:34

quelques news


pot1.JPG pot2.JPG

:newsm_6: pot3.JPG pot4.JPG



pot5.JPG

#44 abcd

abcd
  • Membres
  • 3 358 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Formation :BONSAI CREATIVO CHANTELINOTTE
  • Pays :FRANCE
  • Département :38

Posté 25 janvier 2010 - 13:55

Il me semble reconnaître celui que j'ai commandé , le rectangulaire aux bords arrondis vers l'interieur ( photos 3 et 4 ) ?
"A la limite , il se passe toujours quelque chose" A. MONTAGNE

#45 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 25 janvier 2010 - 14:33

oui c'est celui la .. :rolleyes:

#46 petit-arbre

petit-arbre

    ^-^

  • Modérateurs
  • 5 862 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Sarthe
  • Zone USDA :8b
  • Formation :Ecole de Bonsai Maillot-Murakawa
  • Pays :France
  • Département :72

Posté 27 janvier 2010 - 18:06

une cuisson quotidienne !

c'est pas trop ce que j'ai vu chez les pros !

ils ont plutot un four enorme qui offre plein de possibilité de taille et de remplissage (qui est evidemment plus long)
après les moyens financiers limite aussi la taille du four mais jamais je n'ai vu de four fonctionner tous les jours
c'est énorme, non ???
:newsm_7:

#47 petit-arbre

petit-arbre

    ^-^

  • Modérateurs
  • 5 862 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Sarthe
  • Zone USDA :8b
  • Formation :Ecole de Bonsai Maillot-Murakawa
  • Pays :France
  • Département :72

Posté 27 janvier 2010 - 21:53

même commercialement, tu peux pas vendre la production d'un four entier par jour même petit !

#48 petit-arbre

petit-arbre

    ^-^

  • Modérateurs
  • 5 862 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Sarthe
  • Zone USDA :8b
  • Formation :Ecole de Bonsai Maillot-Murakawa
  • Pays :France
  • Département :72

Posté 27 janvier 2010 - 22:23

non non banania, je ne parle nullement de pot bonsai !

J'ai pas loin de chez moi un potier qui ne cuit que tout les deux, trois ou quatre mois !!
mais il est énorme, comparé à ceux qui sont en général dans les mjc ??

#49 petit-arbre

petit-arbre

    ^-^

  • Modérateurs
  • 5 862 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Sarthe
  • Zone USDA :8b
  • Formation :Ecole de Bonsai Maillot-Murakawa
  • Pays :France
  • Département :72

Posté 27 janvier 2010 - 22:33

quelques jarres (80-90cm) mais rien a voir avec la taille du four ! tu rentres dedans debout a l'aise et moi avec et encore d'autres ;)

et comment cuire tout les jours alors qu'il faut plusieurs plusieurs de cuison + plusieurs heures pour qu'il refroidisse...

ça doit seulement être valable pour les tout petits fours non ?

#50 petit-arbre

petit-arbre

    ^-^

  • Modérateurs
  • 5 862 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Sarthe
  • Zone USDA :8b
  • Formation :Ecole de Bonsai Maillot-Murakawa
  • Pays :France
  • Département :72

Posté 28 janvier 2010 - 13:41

oui j'ai vu le lien !

4 fois dans la semaine c'est déjà beaucoup moins que tous les jours !!

en plus, il y a plusieurs type de cuisson (biscuit, decor...) donc ce n'est pas la production d'un four que tu peux vendre chaque jour.


j'ai eu des infos d'un céramiste anglais spécialisé en pot bonsai et il cuit en moyenne une fois par mois (son four est petit)

la taille du four certainement une des questions les plus difficiles et les brulantes ;)

#51 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 29 janvier 2010 - 15:03

yes je lui pose la question ce we


c'est une question de cout car faire monter la temprérature pour cuire quelques pots, peu couter tres chere ( bois, gaz et electrique) . :B:

et puis faud avoir le tps de faire les pots ensuite y'a le sechage , ensuite le biscuitage puis la cuisson et l'émaillage.

oshu

#52 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 01 février 2010 - 12:38

slt le forum

voila qq news , une cuisson ( biscuitage ) vs d'etre réalisée avec de la casse . le grand pot ci dessous a cassé car pour rentrer dans le four il a ete placé sur le coté. Comme quoi la taille du four est important . pour celui ci 20 k de terre a 1 euro le kilo et 8 euro pour la cuisson ..

pot2.JPG



oshu

#53 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 02 juillet 2011 - 11:37

hello

voila le site
bonne lecture

http://bruno-auvinet.fr

oshu

#54 Toriki san

Toriki san
  • Membres
  • 4 827 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Champigny sur Marne
  • Zone USDA :0
  • Formation :chez wam
  • Pays :France
  • Département :94

Posté 02 juillet 2011 - 19:24

Super site réalisé par Christophe et de bien jolis pots ma foi ;) bonne continuation Bruno.

"Il est urgent de ne rien faire" Michel Sacal RIP

"n'oubliez pas la culture c'est un tout: bon substrat, bonne fertilisation, bons arrosage, bon emplacement" Patrice Bongrand

"un lettré est comme une nourriture sans goût au premier abord, mais plus on mâche, plus la saveur se dévoile" J.Y. Naka


#55 mars volta

mars volta
  • Membres
  • 943 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Région Nantaise
  • Zone USDA :0
  • Formation :l'arbre et le geste
  • Pays :France
  • Département :44

Posté 03 juillet 2011 - 10:28

Bravo pour ton site Bruno. Pour connaitre un peu l'homme et ses pots, je peux vous dire que l'on a affaire à un vrai passionné. Ses poteries montent en qualité de cuisson en cuisson.
Change rien....

Ce truc là qui fait que les riches ne dirigent jamais,  'tain, ça vous fait pas quelque chose?!       ÉTIENNE CHOUARD


#56 Aqua Tam

Aqua Tam
  • Membres
  • 7 404 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Yvelines
  • Zone USDA :8a
  • Formation :Les Amis du Bonsaï - Plaisir / L'arbre et le geste / Scuola d'Arte Bonsaï
  • Pays :France
  • Département :78

Posté 12 août 2012 - 14:42

Des nouvelles ? :rolleyes:

L' A.R.B.R.E qui cache la forêt


#57 hin175

hin175
  • Rédacteurs
  • 5 676 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Nanning, Chine
  • Zone USDA :0
  • Formation :Les Amis du Bonsai Plaisir, L'arbre et le Geste, La Scuola d'Arte Bonsaï, etc
  • Pays :Chine
  • Département :Guangxi

Posté 12 août 2012 - 15:09

des nouvelles de quoi ? :newsm_8:

"Toute chose a une fin. Sauf la saucisse, qui en a deux.", Monroe.

Lao Tseu a dit :
En premier, on enlève la soucoupe sous le pot, suivant la saison on rempote dans un substrat drainant, c'est à dire SANS terreau (même du terreau "spécial bonsaï") ni terre végétale, on met son arbre à l'extérieur, on l'arrose quand le substrat est sec en surface (pas tous les X jours), et SURTOUT, on lit cet article, et les autres accessibles depuis la page d'accueil ...

Culture et ligature sont les deux mamelles du bonsaï... mais culture est la plus grosse.


#58 Aqua Tam

Aqua Tam
  • Membres
  • 7 404 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Yvelines
  • Zone USDA :8a
  • Formation :Les Amis du Bonsaï - Plaisir / L'arbre et le geste / Scuola d'Arte Bonsaï
  • Pays :France
  • Département :78

Posté 12 août 2012 - 15:21

:blink:

Pas trop rapide en ce moment Hin, tu dors mal ?

Des nouvelles .... cuissons

L' A.R.B.R.E qui cache la forêt


#59 oshu

oshu
  • Membres
  • 1 271 messages
  • Sexe :Homme
  • Zone USDA :0
  • Pays :fr
  • Département :44

Posté 12 août 2012 - 15:51

bientot ..

bruno recommence en novembre .. il a fais une pose pendant 1 ans par manque de place a cause d'un déménagement mais de très beaux pots sont en cours ..

pierre

#60 Aqua Tam

Aqua Tam
  • Membres
  • 7 404 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :Yvelines
  • Zone USDA :8a
  • Formation :Les Amis du Bonsaï - Plaisir / L'arbre et le geste / Scuola d'Arte Bonsaï
  • Pays :France
  • Département :78

Posté 12 août 2012 - 16:13

Et toi tu nous ouvres quand un post sur les tiens ? :rolleyes:


Pour en revenir à Bruno, manque de place ??? malgrés tous les pots qui sont chez nous !!! :unsure:

L' A.R.B.R.E qui cache la forêt



0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)