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Le glucose


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31 réponses à ce sujet

#21 tiliayg

tiliayg
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Posté 09 décembre 2005 - 23:57

"Mon ODC a du diabète. c'est grave, docteur ? " :newsm_8:

Avec une insulinothérapie bien adaptée et une hémoglobine HB1 < 8% , ça ne devrait pas être trop grave . :newsm_13: . A surveiller régulièrement tout de même . :newsm_6:

Modifié par tiliayg, 10 décembre 2005 - 00:06.

Proverbe Corse

La durée idéale de la sieste
est
de 5mn de plus.


@+ Yves

 

PS: pour mieux apprécier les détails, on peut cliquer sur les photos.


#22 Popol

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Posté 10 décembre 2005 - 00:13

Avec une insulinothérapie bien adaptée et une hémoglobine HB1 < 8% , ça ne devrait pas être trop grave . :newsm_13: . A surveiller régulièrement tout de même . :newsm_6:

:newsm_12: tiliayg, t'es tout simplement G E N I A L !!! :newsm_12:

Voila ce qu il faut faire : fertiliser avec du sang séché de diabétique !!!!! va falloir breveter le machin pcq du côté du soleil levant, va y avoir des envieux !!! :newsm_8:
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#23 Bonsai32

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Posté 24 décembre 2005 - 14:16

Pourquoi que du glucose ?
Pas de fructose, saccharose ni maltose ?
Je crois me rappeler que ces quatre sucres sont présents à peu près à la même concentration dans la sève élaborée ...
Du moins je suppose que le but de la manoeuvre c'est de faire circuler dans la plante un substitut de sève élaborée (donc la nourrir) en attendant que le duo racines-feuilles ne soit pleinement opérationnel ...
Me trompe-je ?
Alors pourquoi ne pas faire un coktail de ces 4 sucres ?

au fait, la bière contient des vitamines ok mais surtout des levures qui produisent aussi ces sucres (ça se tient non ?)



Il en manque un sucre qui est du dextrose et qui permet de combattre les champignon patogène comme le fusarium, fusicocum , la pourriture des racines et ce produit est vendu en Hydroponique sous le nom BIO MAGIX de Général Hydroponic

#24 Anton

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Posté 04 janvier 2006 - 21:32

Excusez moi de mon ignorance , mais le glucose : y sert à quoi en culture bonsaï ? quel est son intérêt ?

Le glucose, est un des sucres produit par la photosynthèse. J'espère pouvoir dire, sans trop me tromper, qu'il s'agit en fait de la nourriture principale des végétaux...

Quant à son utilité, j'imagine que lorsqu'il est administré par les racines, il remplace le glucose produit par photosynthèse d'où son intérêt en cas de prélèvement...

Pour en revenir à ma question de départ, j'avais cru comprendre que certains bonsaïka utilisaient des pulvérisations foliaires de glucose. Visiblement ce n'est pas la pratique la plus courante voire même une pratique inexistante ! :blink:

Merci pour vos réponses :newsm_12:
Bonzart !

#25 hin175

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Posté 21 août 2011 - 18:11

Et qu'en est-il maintenant, 7 ans après ? :newsm_13:

"Toute chose a une fin. Sauf la saucisse, qui en a deux.", Monroe.

Lao Tseu a dit :
En premier, on enlève la soucoupe sous le pot, suivant la saison on rempote dans un substrat drainant, c'est à dire SANS terreau (même du terreau "spécial bonsaï") ni terre végétale, on met son arbre à l'extérieur, on l'arrose quand le substrat est sec en surface (pas tous les X jours), et SURTOUT, on lit cet article, et les autres accessibles depuis la page d'accueil ...

Culture et ligature sont les deux mamelles du bonsaï... mais culture est la plus grosse.


#26 Zorg

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Posté 22 août 2011 - 08:35

Bein on en utilise toujours....:newsm_15:


Et les arbres ne crèvent pas. C'est déjà une bonne chose.
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Se connaître soi-même, c'est s'oublier. S'oublier soi-même, c'est s'ouvrir à toutes choses. "Dôgen"

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#27 thanh

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Posté 28 août 2011 - 12:20

Bonjour , quand on a un arbre faibble , on ne doit pas lui donner l'engrais ... Pour le booster peut on lui donner son miam miam naturel qui est le Glucose ?

#28 hin175

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Posté 29 mai 2012 - 11:13

Je n'ai pas de réponses sûres, mais je teste aussi sur mes arbres, après l'hiver qu'on eu, çà ne peut pas faire de mal :newsm_13:

"Toute chose a une fin. Sauf la saucisse, qui en a deux.", Monroe.

Lao Tseu a dit :
En premier, on enlève la soucoupe sous le pot, suivant la saison on rempote dans un substrat drainant, c'est à dire SANS terreau (même du terreau "spécial bonsaï") ni terre végétale, on met son arbre à l'extérieur, on l'arrose quand le substrat est sec en surface (pas tous les X jours), et SURTOUT, on lit cet article, et les autres accessibles depuis la page d'accueil ...

Culture et ligature sont les deux mamelles du bonsaï... mais culture est la plus grosse.


#29 thanh

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Posté 29 mai 2012 - 11:38

L'année dernière ,j'ai donné plus de glucose que d'engrais à mes arbres .
Cet année ils se portent bien,et les feuilles sont plus petites . Ca vient peut être de l'arrosage ,comme j'ai peur de me tromper dans le dosage , je crois que j'arrosais moins (en quantité)
En discutant, je trouve qu'il y a beaucoup d'entre nous qui l'utilise

#30 LeoDis

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Posté 30 mai 2012 - 12:33

Si tu réduit la dose d'engrais les feuilles sont plus petites


On peut donner du miel qui a l'avantage de nourrir aussi la faune du sol. (il y a aussi la bière pour la vitamine b1)

#31 tiliayg

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Posté 11 juin 2021 - 13:20

Bein on en utilise toujours.... :newsm_15:


Et les arbres ne crèvent pas. C'est déjà une bonne chose.

Mais est-ce qu'ils vont mieux pour autant?

 

:newsm_6:


Proverbe Corse

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#32 fandango13

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Posté 11 juin 2021 - 13:59

Depuis le temps l'intérêt du glucose n'a pas été démontré ou mis en évidence de façon concréte (autrement qu'au feeling).
Donc on peut raisonnablement estimer que ça ne sert pas à grand chose en dehors d'un effet placebo sur le bonsai-ka lui-même.
C'est très bon par contre pour faire du caramel mou ou des glaces...


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