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Le glucose


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31 réponses à ce sujet

#1 Anton

Anton
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Posté 01 décembre 2005 - 23:35

Tout est dans le titre ou presque. Comment utilisez-vous le glucose pour vos arbres ? Comment est-il assimilé ? Avec quelles précautions...? Merci pour vos réponses !
Bonzart !

#2 abcd

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Posté 02 décembre 2005 - 06:46

Tout est dans le titre ou presque. Comment utilisez-vous le glucose pour vos arbres ? Comment est-il assimilé ? Avec quelles précautions...? Merci pour vos réponses !

Le glucose ( formule chimique : C12H22O11 ) , pour nos arbres ?
A moins que tu parles des transformations à l'automne dues à à la modification de l'assimilation chlorophylienne et qui font que les feuilles changent de couleur mais qui n'ont rien à voir avec un apport quelconque exterieur de sucre , je ne vois pas .
Je ne suis pas un spécialiste, quelqu'un peu répondre.
"A la limite , il se passe toujours quelque chose" A. MONTAGNE

#3 MBdeMaibelle

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Posté 02 décembre 2005 - 11:47

Desole, le glucose c'est C6H12O6 (Tu as donne la formule d'un dimere cad. un sucrose)
Le glucose serait directement assimilable par l'arbre selon TF qui nous en a parle a sa conference a Villeneuve d'Asq.
A utiliser en solution tres dilluee 1gr par litre (si j'ai bien retenu)
A mon avis, il faut que l'arbre sois en croissance, autrement cela ne sert a rien.

MB

QUELQUES ARBRES A CEDER SUR: http://assesse-bonsa...es-a-ceder-2016


#4 SylBa

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Posté 02 décembre 2005 - 11:53

le glucose c'est C6H12O6 (...)
(...) A utiliser en solution tres dilluee 1gr par litre
A mon avis, il faut que l'arbre sois en croissance, autrement cela ne sert a rien.



Il y en a aussi dans la :biere:
Veux-tu nous suggérer d'arroser de la sorte ?

Waddy est un professionnel spécialiste diplômé, non ?
Avec le taureau sur le verre... Si, si !

Là, c'est un appel du pied ;)
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#5 Zuisho

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Posté 02 décembre 2005 - 14:24

A sochaux, TF m'avait dit de faire un apport de glucose sur les prélèvements dès que de nouvelles radicelles faisaient leur apparition.

#6 SylBa

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Posté 02 décembre 2005 - 14:51

A sochaux, TF m'avait dit de faire un apport de glucose sur les prélèvements dès que de nouvelles radicelles faisaient leur apparition.


Un (des) produit(s) particulier(s) à recommander ?
En vente en pépinière ? chez un droguiste ?
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#7 André

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Posté 02 décembre 2005 - 15:18

Un peu de sucre en poudre dans l'eau d'arrosage ???
Avant de poser une question sur le forum,

merci d'utiliser le moteur de recherche du site ET du forum.

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Pour plus d'infos, voir
La charte PB - Le mode d'emploi de PB - La carte des membres de PB
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#8 SylBa

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Posté 02 décembre 2005 - 15:20

Un peu de sucre en poudre dans l'eau d'arrosage ???


... même en morceau ! :newsm_8:
Mes shohin sont grands, à mes yeux !

#9 Zuisho

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Posté 02 décembre 2005 - 15:26

Non, Glucose Anhydre à acheter en poudre en pharmacie.

#10 Popol

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Posté 02 décembre 2005 - 16:00

Pourquoi que du glucose ?
Pas de fructose, saccharose ni maltose ?
Je crois me rappeler que ces quatre sucres sont présents à peu près à la même concentration dans la sève élaborée ...
Du moins je suppose que le but de la manoeuvre c'est de faire circuler dans la plante un substitut de sève élaborée (donc la nourrir) en attendant que le duo racines-feuilles ne soit pleinement opérationnel ...
Me trompe-je ?
Alors pourquoi ne pas faire un coktail de ces 4 sucres ?

au fait, la bière contient des vitamines ok mais surtout des levures qui produisent aussi ces sucres (ça se tient non ?)
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#11 olivier48

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Posté 02 décembre 2005 - 16:31

Je crois que c'est a cause de la taille de la molecule :
glucose assez petite est assimilable par la plante , les autres non

#12 SylBa

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Posté 02 décembre 2005 - 18:17

au fait, la bière contient (...) des levures qui produisent aussi ces sucres


un éthylotest à bonsaï, ça existe ? :fou5:
Mes shohin sont grands, à mes yeux !

#13 Marcotte

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Posté 02 décembre 2005 - 19:33

Un peu de sucre en poudre dans l'eau d'arrosage ???



Après les bonsaï qui perdent leurs feuilles, ceux qui ont des petites bêtes, ceux qui ont des champignons, ceux qui ont ceci ou cela, on va se retrouver sur PB avec des questions du style :

"Mon ODC a du diabète. c'est grave, docteur ? " :newsm_8:
N'allez pas là où le chemin peut mener. Allez là où il n'y a pas de chemin et laissez une trace. Ralph Waldo Emerson

#14 Popol

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Posté 02 décembre 2005 - 19:38

un éthylotest à bonsaï, ça existe ? :fou5:

Je crois que ça a d'abord été testé sur les bonsai ..; quand tu en vois qui ondulent comme c'est pas possible, tu ne crois quand même pas que c'est avec du fil de ligature non ? :biere:
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#15 Anton

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Posté 08 décembre 2005 - 17:19

A sochaux, TF m'avait dit de faire un apport de glucose sur les prélèvements dès que de nouvelles radicelles faisaient leur apparition.

Le glucose serait donc apporté par les racines ? TF pourrait-il nous en dire plus à ce sujet ? :newsm_12: A moins que ce ne soit encore qu'à titre privé et/ou expérimental ?
Parmi les différents composants du Superthrive, n'y aurait-il pas du glucose ?
Bonzart !

#16 TF12

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Posté 08 décembre 2005 - 17:37

Chez nous c'est encore au stade experimental....! (comme d'ab on est un peu à la traine . Peut etre somes nous trop "scientifiques " et pas assez instinctifs ???)
Je na sais pas si scientifiquement ça se tient ? mais je vois que ça apporte beaucoup de tonus aux arbres . Au japon ils s'en servent ( atsushi m'a meme dit qu'en cas extreme il lui etait arrivé de pulveriser au coca !!!)

Ces apports , infimes , 1gr litre , sont surtout utiles aux yamadori (reprise) , et feuillus en automne .

Maintenant les scientifiques , ou les sceptiques font comme ils veulent , pour ma part , et je ne suis pas le seul , toutes les pistes sont bonnes , il suffit de bosser et d'essayer.
Les prunus ont l'air d'aimer ça . (voir FB)
" C'est parce que la lumiere va plus vite que le son , que certains parraissent brillants avant d'avoir l'air con ."
 
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#17 DMBONSAÏ

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Posté 08 décembre 2005 - 18:28

alors la ça deviens complique le bonsaï :blink:
le glucose pour l'arbre et le ricard pour le bonsaïka (et la je suis sur que TF ne me contradira pas ;) )
et les cahoutes alors ??????
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con..

http://www.passionbonsai.org

#18 TF12

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Posté 08 décembre 2005 - 18:45

T'inquiette ma poule , on va bien trouver une utilité aux arachides , ce sera un pretexte , on se fera moins engueulés comme ça !!!
" C'est parce que la lumiere va plus vite que le son , que certains parraissent brillants avant d'avoir l'air con ."
 
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#19 Popol

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Posté 08 décembre 2005 - 19:12

Je sens que je vais faire des essais là dessus avec du miel sur mes boutures, pour voir (du vrai sans antibiotique et du faux avec antibiotiques ....) et aussi abec de la vière (tant pis pour la grippe) on berra vien ... hic !
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#20 Diex

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Posté 08 décembre 2005 - 19:18

Excusez moi de mon ignorance , mais le glucose : y sert à quoi en culture bonsaï ? quel est son intérêt ?


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