Aller au contenu


Photo
- - - - -

J'ai commencé mon site


  • Veuillez vous connecter pour répondre
65 réponses à ce sujet

#41 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 13:32

Oui j'ai bien vue :newsm_15:

Mais dit moi vite fait studio 8 permet quoi en plus
Parce que j'ai déjà toute la collection macromedia ;)
Mon site et toujours po visible l’étudient chez qui je l’héberge doit avoir un petit souci :newsm_14:

Voir le message


Studio va être un peu trop compliqué à mettre en place pour ton site.
Sinon les solutions zope sont vraiment facile. il n'y a aucun code a taper, juste son text comme sur le forum PB

PS: j'ai aucune action chez eux (normal c'est un logiciel libre :)) mais ca mérite vraiment d'être utilisée.
Membre novice du club Passion Bonsaï

#42 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 13:38

Heu, il y a la version francaise sur le site, il faut juste cliquer sur le drapeau bleu, blanc, rouge  :newsm_15:

16mo ?? j'espere que c'est 16mo de photo (que tu peux retailler) et 50ko de text sinon publisher ca fait peur.

Voir le message

Je ne sais pas si le problème viens de Publisher les page pèse entre 50 et 60 ko c surement trop
Les photos j'ai réduit le poids au maxi en gardent une taille de1000 a 1500 pixel
cela permet au visiteur de l'ouvrir sur une page de faire agrandissement si il veut voir les détails leurs poids au maxi et de 70 et 250 ko je peut faire beaucoup mieux en réduisant la taille mais plus de gros plan possible
Et je vais avoir besoins de beaucoup d’espace avec tous ce que j’ai en tète à mètre dessus d’ailleurs ça va faire le vide dans ma caboche ;)

#43 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 13:42

Studio va être un peu trop compliqué à mettre en place pour ton site.
Sinon les solutions zope sont vraiment facile. il n'y a aucun code a taper, juste son text comme sur le forum PB

PS: j'ai aucune action chez eux (normal c'est un logiciel libre :)) mais ca mérite vraiment d'être utilisée.

Voir le message

Si je comprend bien le principe dit moi si je me trompe j'ai pas tout regardé
c une conception de site en ligne

#44 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 13:44

Je ne sais pas si le problème viens de Publisher les page pèse entre 50 et 60 ko c surement trop
Les photos j'ai réduit le poids au maxi en gardent une taille de1000 a 1500 pixel
cela permet au visiteur de l'ouvrir sur une page de faire agrandissement si il veut voir les détails leurs poids au maxi et de 70 et 250 ko je peut faire beaucoup mieux en réduisant la taille mais plus de gros plan possible
Et je vais avoir besoins de beaucoup d’espace avec tous ce que j’ai en tète à mètre dessus d’ailleurs ça va faire le vide dans ma caboche  ;)

Voir le message


:rolleyes:

Mais toutes les photos tu peux les placer sur un compte Free ou chez ton étudiant. et ne mettre que le text sur le compte Objectis. Avec un maximum de 3000 fichiers, une taille maximale de 1 Mo par fichier, tu as de quoi faire des pages et vider complètement ta tête:) :newsm_6:
Membre novice du club Passion Bonsaï

#45 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 13:45

ha ha ha mon site et revenue :newsm_6:

#46 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 13:47

:rolleyes:

Mais toutes les photos tu peux les placer sur un compte Free ou chez ton étudiant. et ne mettre que le text sur le compte Objectis.

Voir le message

oui bien sur je n'y avait pas pensez :newsm_15:
je vais voir ça de plus près
;)

#47 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 13:49

Si je comprend bien le principe dit moi si je me trompe j'ai pas tout regardé
c une conception de site en ligne

Voir le message


C'est même plus que ca :)
Membre novice du club Passion Bonsaï

#48 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 14:05

C'est même plus que ca :)

Voir le message

Dit moi dernière question
Au niveau pub et spam c comment chez eux parce que j'ai horreur de ça
mon étudient chez lui c sans pub la bannière c moi qui est choisi de la mètre

#49 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 14:22

C'est même plus que ca :)

Voir le message

bon et bien j'ai instalé plone j'ai plus qu'a m'inscrire ;)

#50 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 15:04

Dit moi dernière question
Au niveau pub et spam c comment chez eux parce que j'ai horreur de ça
mon étudient chez lui c sans pub la bannière c moi qui est choisi de la mètre

Voir le message


c'est vraiment gratuit sans contre partie

regarde ce site qui est chez eux. c'est le site que tu auras au début
http://rollin.objectis.net/

celui la est un peu mieux
http://latexdunkerque.objectis.net/

et enfin un dernier pour te montrer ce que l'on peut faire :P
http://caveelzevir.objectis.net/

il me semble que les inscriptions sont suspendu pour l'instant, mais devrait reprendre dans quelques semaines.

Quand tu dis installé tu entends quoi ?
Membre novice du club Passion Bonsaï

#51 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 15:17

il me semble que les inscriptions sont suspendu pour l'instant, mais devrait reprendre dans quelques semaines.


Voir le message

Ha bien la conception du dernier site il me plais beaucoup c exactement ce que j’aimerai savoir faire :newsm_15:

Quand tu dis installé tu entends quoi ?

Voir le message

Heu? j'sais po :spb43: :unsure: il y a 2 programme zope 2.8 et pone ??? Explique si tu c ce que c

#52 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 15:18

pardon ma langue a fourché c plone

#53 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 15:29

Ha bien la conception du dernier site il me plais beaucoup c exactement ce que j’aimerai savoir faire  :newsm_15:

Heu? j'sais po  :spb43:  :unsure: il y a 2 programme zope 2.8 et pone ??? Explique si tu c ce que c

Voir le message



Plone est basé sur zope :)
Zope est le logiciel de base, le moteur, qui fait tourner le tout. Plone se sert de ce que offre zope pour faire quelque chose de plus facile et de plus puissant autant que gestion de contenue.

tu as une installe de plone:
http://surfnet.dl.so......ne.2.0.5.exe (en anglais)
Membre novice du club Passion Bonsaï

#54 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 15:35

pardon ma langue a fourché c plone

Voir le message

je me suis inscris sur objectis mais c tout en anglais et moi ça me pose un sérieux problème
j'ai bien vue que les inscription étais fermer pour plone 2
ils mon ouvert un compte mais je ne sais pas comment si prendre pour faire un site chez eut
doit je attendre la réouverture des hébergement plone 2

#55 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 15:40

je me suis inscris sur objectis mais c tout en anglais et moi ça me pose un sérieux problème
j'ai bien vue que les inscription étais fermer pour plone 2
ils mon ouvert un compte mais je ne sais pas comment si prendre pour faire un site chez eut
doit je attendre la réouverture des hébergement plone 2

Voir le message


Heu, l inscription peut se faire en francais aussi :)
Apres tu recevoir un mail avec l url pour te connecter a ton site et le mot de passe
Membre novice du club Passion Bonsaï

#56 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 15:41

Plone est basé sur zope :)



Tu indiques un login et un mot de passe et il s'installe.

Voir le message

J’ai bien fais tous ça ;)
Mais après??? :newsm_4:
Comment on rentre dans le logiciel c’est la que je n’ai pas compris
Je rentre dans une fenêtre plone Controller
Il y a un bouton star, mais il ce passe rien quand je clic dessus???

#57 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 15:47

Heu, l inscription peut se faire en francais aussi :)
Apres tu recevoir un mail avec l url pour te connecter a ton site et le mot de passe

Voir le message

Justement c’est le site ou il m'envoie qui est tout en anglais malgré une inscription en français
là je sens que je que je vais rejoindre le :spb159:

#58 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 15:52

J’ai bien fais tous ça ;)
Mais après??? :newsm_4:
Comment on rentre dans le logiciel c’est la que je n’ai pas compris
Je rentre dans une fenêtre plone Controller
Il y a un bouton star, mais il ce passe rien quand je clic dessus???

Voir le message


Alors sur Silva je ne peux pas trop d'aider. désolé
Attents qu'ils reouvrent les inscriptions pour Plone.

Mais dans le principe:

tu vas sur l'url exemple pour moi: http://goubs.objectis.net/
tu te retrouve avec un "joli" texte avec un lien: "click this link"
tu entre ton login et mot de passe

tu arrives sur le "Silva root" (la racine du site) ou tu vois un fichier "Index" "welcome to Silva"
Si tu cliques dessus tu peux voir un aprecu "preview" ou l'editer avec "editor"
Si tu l'edite tu peux editer, ajouter ou supprimer des éléments de la page.
Si la fléche sur la gauche est plein tu edite, sinon tu insert un élément.

Un élément pour être un titre, paragraphe, une liste, une citation, une table,une image, une table des matieres, une "source externe"

tu sauve et tu peux te rendre compte de ce que ca fait avec un "preview"

pour retomber sur la racine tu clique sur les liens en haut a gauche de la page.
exemple 'New Silva Root · Welcome to Silva! · manage..."

puis sur contents (contenue) pour revoir les fichiers.
Tu peux en ajouter avec le bouton new et en ayant selectioné quelque chose dans la liste (un document, un dossier (folder), une image (mais mieux vaut la mettre sur un autre compte)). Pour l'éditer tu fais comme au debut.

en espérant être assez claire.
Membre novice du club Passion Bonsaï

#59 hamsa

hamsa
  • Membres
  • 642 messages
  • Sexe :Homme
  • Ville :puy de dôme
  • Zone USDA :9a
  • Formation :Auvergne Bonsaï Club - N2 FFB
  • Pays :Citoyen du monde
  • Département :63

Posté 12 septembre 2005 - 15:55

Ça y ai je trouver eurêka :spb8:
En fouillent un peut j'ai trouvé comment mètre ma pate forme en français ouf j'étais un peut perdue là :rolleyes:

#60 goubs

goubs
  • Membres
  • 132 messages
  • Ville :Saint Laurent du Var (proche Nice)
  • Zone USDA :0
  • Formation :Passion Bonsai Club - Valbonne
  • Pays :France
  • Département :06 (Alpes Maritimes)

Posté 12 septembre 2005 - 16:03

Ça y ai je trouver eurêka  :spb8:
En fouillent un peut j'ai trouvé comment mètre ma pate forme en français ouf j'étais un peut perdue là :rolleyes:

Voir le message


Heu tu as fait comment ? :P
Membre novice du club Passion Bonsaï


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)